В Неделю Крестопоклонную
(По протоиерею Димитрию Смирнову)
Что за "крест", который мы несём?
Крест - это любое испытание.
Нам оно по Промыслу дано,
Чтоб мы, пережив, сильнее стали.
Чтоб без гнева, зависти, обид,
Ропота на власть, людей и Бога,
Мужественно всё перенесли,
Приняли с терпеньем Божью волю.
Так, поднявшись на одну ступень,
Нами обретается смирение,
Без которого спасенья нет.
Для того попросим укрепления.
Кто не понял этого пока,
В жалобах, обидах жизнь проводит,
То ещё не в воинстве Христа,
А в других рядах себя находит.
Нам Христос сказал: "Возьми свой крест
И за мною следуй."
Вот спасение!
Лишь тогда преодолеем грех.
Божью благодать несёт смирение.
Наталия Михайлова 879
2 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032701082