Карьера

Приходит старость как-то незаметно,
Казалось - только что была весна,
Я улыбался розовым рассветам,
Мне улыбалась ласково Она.

Совсем недавно был весьма достойным
Специалистом, почести срывал,
И даже помню, было, - очень многим
Я в трудные минуты помогал.

Настал маразм, Альцгеймер на пороге,
И Паркинсон стучит уже в окно,
И вытирают рьяно свои ноги
О то, что было юным,... но давно.

Вот такова цена любой карьере,
Начнёшь с нуля, нулём же завершишь.
И нет уже доверья всякой вере:
В итоге получаешь жирный шиш.

               ***


Рецензии
Одно радует: все будем там, кто раньше, а кто позже😇

Татьяна Боровитская   27.03.2022 18:58     Заявить о нарушении
И чо радоваться?
Эт уж, как выпить дать...

Борис Михлин   28.03.2022 06:46   Заявить о нарушении