Вам с утра от меня!
А дождь бесконечный со вчерашнего дня.
Тянется по каплям занудным, идёт и идёт,
Словно в небе открыли шлюзы из сита,
Непрерывный капельный поток.
Фонари в лужах разглядывают себя,
Любуются, красуются, светятся в начале дня.
Вот такое утро сегодня, сыро и пока темно,
А я довольна! И на дождь мне все равно!
Зонт мои мысли как будто прочитал.
И на глаза с утра попал.
Хочет на прогулку, косточки размять.
Ну что ж дорогой, я возьму тебя с собой,
Будем вместе под дождем шагать!
Шлёп, шлёп, шлёп!
Дождь весенний, вестник Весны.
Где же спрятались резиновые сапоги?
Да на полках магазина ещё стоят,
Ждут нас, когда мы решим сменить свой теплый наряд.
Доброго утра мои дорогие,
Чудесного светлого дня!
Чистоты на улицах, чистоты в наши дома,
Чистоты в помыслах, чистоты в делах,
Чистоты и радости в наших сердцах.
Ну и пусть дождик, и лужи пусть!
Это же не повод размазывать грусть.
Если непогода вас не пустила гулять,
Можно же сегодня кулинарный шедевр создать!
Можно и под пледом книгу почитать,
Можно всем семейством в лото сыграть,
Можно, можно, нужно радоваться мелочам,
И смотреть на дождинки,
Они бегают по дорогам и нашим домам.
С добрым днём!
Свидетельство о публикации №122032600962