Нас время разделило и надолго

Нас время разделило и надолго

(другу однокласснику Владимиру Новосёлову)

(фантазия)

Нас время разделило и надолго,
Теперь я узнаю - что навсегда.
В твоём дворе - весёлая девчонка
Похожая на деда лишь слегка.

Ты правильным всегда был пацаном.
И другом - вечным, добрым и простым.
С тобой дружили без оглядки все,
Рука об руку мы по жизни шли.

Ракеты загружал подъёмным краном,
Когда солдатом в Германии служил.
И мы всё принимали это сразу -
Всерьёз оберегал Россию ты.

Но жизни наступил твоей предел,
Ты грустно улыбнулся напоследок.
Остался дом, жена и много дел.
(Которых ты все сделать не успел)
Уйдя наверх в мерцанье звёзд унылых.

26 марта 2022


Рецензии