Руми. Когда б уж сердце не согрела мне твоя щека

Хошо, ки дилам тарки узори ту кунад,

Когда б уж сердце не согрела мне твоя щека,
И как даров твоих лишила б ласок всех рука,
И я без них в могилу б лёг — над ней б века
Плач плачей одного тебя лишь звал из далека! 


Рецензии