О мухе

Написано под впечатлением от неплохого стихотворения хорошей поэтессы.


У мухи в брюхе вызревает
Бацилл неведомая масса.
А муха все жужжит,не зная.
Но знает муха-жизнь прекрасна.
И в общем муха безобидна.
Летает плавно и красиво.
Микробов никому не видно.
Она проста,достойна,не спесива.
То в дом летит,то на подворье.
Неприхотлива. Не выносит лишь морозов.
Готова к счастью. Переборет горе.
Да,в жизни множество курьезов.
И неизвестно замужем,иль одинока.
Не дружит лишь с оконной рамой.
Она начитана, умна,не однобока.
Давно прослыла светской дамой.
Вот славный март,кончаются морозы.
А впереди весна с любовью свежей.
Так пожелаем ей отборного навоза.
Чтоб опус сочинить смогла небрежно.


Рецензии