Награда встречи
Где лунная мгла,
В бесприданьи невеста,
В храме свечи зажгла...
Тихо шепчется пламя
От зажжённных огарков,
Я у близкого Рая,
Всё молю безысходно.
Внемлет Божия Матерь,
Громко колокол звонит.
Средь усталых стараний
Дарит горы терпенья.
Я стою и молю,
В храме речи не слыша,
Служба дальше идёт,
Испытания - свыше.
Тихо, тихо восторг
В сердце с Богом приходит.
Обращаю я взор на того,
Кто близок и рядом.
Ведь тогда хорошо -
Говоришь со мной взглядом,
Мы уходим из врат,
Крестимся и рады.
Провожаю тебя
До метро вдоль заката,
Приближается ночь,
Я одна и мечтаю.
Зазвонил телефон:
Как доехал?
Добрался до дома?
Хорошо, ты желаешь мне
Ночи спокойной.
Свидетельство о публикации №122032608550