Палаты 2021 год
Холодный и бледный свет старой лампы.
Сидим в заточении и смотрим на звезды.
Акулы пера и мастеры прозы.
Свой век мы отжили. Свой век потеряли.
На наших глазах любили, пытали.
Потом убивали, затем растлевали.
Наш занавес пал. Одни мы остались.
Ведь я молодой до сих пор, но в душе.
Вернуть бы назад те годы ушедшие.
И осень, та осень когда так тепло.
Когда первый раз я увидел кино.
Аллеи - дожди, метро - новый век.
В дворах закутки, уйти и от всех.
Мы только вдвоем, из шерсти пальто.
Вся жизнь впереди, годы нас не догонят.
Учеба, семья, переезд в новый дом
Прекрасная дочь и чудесный сынок.
Мы счастливы с ней как никогда.
Теперь уже только работа - семья.
Да, дети растут. Школа и институт.
Не успел оглянуться, они отдельно живут.
А мы постаревшие, снова вдвоём.
Аллеи - дожди, в метро и домой.
Прошло 10 зим и её уже нет.
Остался альбом и настенный портрет.
И я понимаю, что что-то не то.
Никуда не хожу, слушаю радиолу.
Стало слабо в суставах, не помню имён.
Помню только одно, что был молодой.
Всё тот же пацан, что впервые в кино.
И ярких цветов вокруг так полно...
И вот я в палате, не помню когда,
Какого числа и кто привёз вот сюда.
Улыбка сестры, поправляет постель.
Я чувствовать стал как я быстро старею...
Мраморный кафель. Палаты, палаты.
Холодный и бледный свет старой лампы.
Сидим в заточении и смотрим на звезды.
Наше время ушло. Сожалеть слишком поздно..
Свидетельство о публикации №122032608437