Бродяга 2021 год
Глазами грустными, как эта жизнь.
Да, вижу ты браток устал.
Присядь. Дам мяса и приглажу шерсть.
Ты видел столько горя, как никто другой.
Тебя шпынали и пинали в рёбра.
Гоняли школьной детворой.
Но ты как был, так и остался добрым.
Где твоя мать, где братья и отец?
Ты одинок и так сложились звезды.
И всё равно бежал на яркий свет
Щенком, пузатым и ещё не ловким.
Не знал , что будешь ты бродягой друг
Без крова, без семьи и без заботы.
Увидишь столько зла вокруг.
Людского, но как будто у животных.
Быть одиноким, сложно, знаю.
Я сам от части одинок.
Давай, ты будешь жить в моём сарае.
На сене будешь спать, не зная холодов.
Но ты , схвативши мясо, побежал куда то.
Всё дальше убегая по дороге мокрой.
Видать, по жизни, ты привык бродяга.
Жить без семьи, без крова и заботы.
Свидетельство о публикации №122032608383