Ссора с другом

Разговор при встрече
Ссора из- за прививки

........ Ты привился? Ты что – идиот?
Я пошёл. Всё, прощаться не будем".
Сколько глупых людей стало вдруг,
Хотя раньше казалось, так мало.
И пусть раньше он был лучший друг,
Но сегодня его вдруг не стало.

 (И. Ветошкин)

В ответ:

Недавно стих,  попал мне на глаза
Писал про друга, тут один поэт
Мол не привился от ковида друг
Был друг теперь вот друга нет.
Нет, он не умер и не заболел
Он игнорировал прививку от ковида
И вроде бы не глупый человек
Расстались с  ним  без сожаления и обиды.
Дружили с детства, просто не разлей вода
И в чем  тут, камень предковенья
Вакцина, оказалась ,здесь всему вина
Остался в смутном я  сомненье
Что ежели укол, рассорить смог
Что сожалеть теперь об этакой утрате
Ведь дружба, проверяется в беде
Теперь вот не пойму, кто  в соре виноватый.

2021г.              иог.


Рецензии