Бойся

Бойся, что не попробуешь
то, чего так желал,
будешь безвольной амёбой,
куском курдючного сала.

Бойся, что кто-то смелее
намного будет, чем ты,
или в своих устремлениях 
легко тебя опередит.

Бойся, что так и не сделав
первый из сотни шагов,
отправишься за пределы
и спишешься со счетов.

Бойся из личного страха 
лишить себя права монарха


Рецензии