Зачем сюда пришла

Пришла я в Храм, чтоб Богу помолиться,
Чтоб рассказать Ему, как я живу.
Хотела с Ним, о жизни поделиться,
Как дальше жить, никак я не пойму.

Так получилось, давно не слышат уши,
Но, ноги есть сама сюда иду.
Глаза всё видят, мне б очистить душу,
Стою я, молча про себя молюсь.

К соборованию, я не была готова,
Я просто к Богу, вот сейчас пришла.
Там что-то батюшка читает, Слава Богу!
Хоть ничего, совсем не поняла.

Он помазать всех стал и все молились,
А я стою, "всё" не могу понять.
Все тихо кланялись и с ними я крестилась,
Что я не слышу, им не надо знать.

Ко мне он подошёл, спросил о чём-то,
И как-то сжалась вдруг моя душа.
Соседка отвечала, так не громко:
-"Она не слышит"- «Зачем сюда пришла?!»

А я ему в глаза вдруг посмотрела,
И слёзы навернулись у меня.
Слов нет! Себе я повторяю тое-дело,
Зачем, зачем сюда я вдруг пришла.

Но, знаю я одно, что Бог увидел,
Услышал Он, мой шёпот и слова.
Да, Он везде, везде Он, нас услышит!
Не скажет Бог: «Зачем сюда пришла».


Рецензии