Слишком яркая звезда...

Слишком яркая звезда.
Слишком дерзкое страданье -
Ночь, созвездия, поезда -
Неотвратное скитание.

Колесо - пути извозчик,
Неотступный проводник.
Колесящий позвоночник -
Дней затерянных моих.

И стучит клеймом по телу -
Ты - изгой. Ты - враг судьбы -
Кожей к мясу прикипело.
Череда - столбы, столбы...


Рецензии