По лесным зелёным тропам

         
По лесным зелёным тропам
Хорошо так летом топать...
Бросишь тело на привале,
И лежишь живой едва ли.
Нету сил тебе сказать,   
А не то что приказать:
– Ну-ка, кто поставит чайник?
Кто наш кухонный начальник?..
Но гудит чай на костре,
Всех зовет вставать быстрей.
На шампурах шашлычок
Расшипелся горячо!
Каплет жиром в уголь красный,
До чего же он прекрасный.
Разрумянен, пахнет вкусно,
Весь прожаренный искусно.
Кто ж на запах не проснется! – 
И народ к костру несется.
Разыгрался аппетит!
Повар вдруг как завопит:
– Соль!.. Опять забыл я соль!
Ну, какой же я осёл!
– Соль?.. Подумаешь! Пустяк.
Всё съедим без соли так.
И дробят зубов тиски
Мяса сочные куски!
Словно дождик по трубе,
Жир стекает по губе...
...........................................
Вы такое наслажденье
После долгого хожденья
Испытали ли когда? 
Если нет, вас жаль тогда.



            


 за утюгом, пианино украли.


Рецензии