Море блестящее...

Море блестящее, море лазурное,
Словно прозрачный во рту леденец, -
Вдруг ветерок дунет - воды волнуются,
Снова затишье - вся гладь как в чехле.

Может ли быть катастрофой забывчивость -
Мол, не у моря не хуже нам жить?
И мой ответ будет вовсе не вычурным -
Можно прожить, но вовек не забыть.

/г. Воронеж, март 2022 г./
(Фотография из личного архива: на берегу Каспийского моря в республике Дагестан, осень 2021)

16.03.2022. Стихотворение на поэтический конкурс Буриме с предложенными словами: ветерок, море, катастрофа, чехол, леденец.


Рецензии