Ночи, не ночи, а страсть коротка,

Ночи, не ночи, а страсть коротка,            
Тёмного демона мчат облака.               
Светлой царицы сверкает Луна,               
Золотом звёзд согревает она ...               

Похотью слов обжигает экстаз,
Тихо на ушко шепнёт пару фраз.
И растворит за душой тайну чар,
Вновь возвращая на сердце пожар ...

С трепетом губ холод в низ живота,
Вот уже сказка, но может, не та ...
Всё в ней загадка, а проще порыв,
Страсти безумной неистовый взрыв ...

Крутит нечистый коварную плеть,
Что же, ни что же _ не жить, умереть ...
В страсти безумной фортуну кляня,
Вот и коварный поймает меня ...

В неводы неба и тени теней
В сети фортуны и путы страстей
В лапы нирваны под песнь соловья,
Как хорошо растворится в них ... я ...

Падаю в сны и видения дня,
Шёлк простыней обнимает меня,
Тающий свет обнимает свечу,
И снова в путы фантазий лечу ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/03/2022/u/


Рецензии