Бежала со ступенек не дыша...

                В.Ф.      

Бежала со ступенек не дыша,
Метро текло,кипело,продвигалось,
На хрупкое и нежное стекло
Я,созерцая,опиралась.
На утро губы распухали от того,
Что бездыханной я была от поцелуев,
И было много счастья от того,
Что понимала,что люблю я.
Но ты был так суров и так жесток,
Что постоянно я роняла слезы,
Не полюбить меня,
Увы,не смог.
И я тогда подумала :"Морозы!"
Но это только оттепель всего,
И жарких поцелуев не скрывая,
Я опрокинула,горюя,на лицо
Зимы холодной покрывало.
А ты был так лучист и так тернист,
Что я,благоговея,отдыхала.
От ласк твоих кружилась голова.
Я с нежностью к подушке припадала.
А отказаться от такой ЗИМЫ,
Запретных ягод сладость не изведав,
Я не смогла.
Казалось до зари,
Что все забыть-
Такая малость.
А ты ...
Тогда не знала я того,
Меня любил сильнее и сильнее.
И жаркой болью обожгло лицо
И стала я нежнее и добрее.
А ты,обняв,уже не отпустил,
А вырваться уж не хватило силы.
Что было делать?
Просто полюбил.
Что ж тут поделаешь?
Судьба сильнее.


Рецензии