Вернуться туда бы на летний денёк...

Вернуться туда бы на летний денёк,
Где мягкая пыль под босыми ногами,
Где речка бурливо себя на песок
Бросает, где все не такое(меж нами),
Где утро - богатство. На каждой травинке,
На розе, на гордой осоке, на пне,
На каждом листе, на шоссе муравьином
Росинки с вселенными в каждой на дне...

Туда бы вернуться хотя б на денёк,
Где летом березы глядят на восток...

31.05.2020
Г. Х.


Рецензии