Как свечи золотое пламя...

Как свечи золотое пламя,
с дрожью ветра по краю алой,
а потом белой-белой дланью
по макушкам, по крышам - гало,
непростым, грозовым, просторным,
вызывающим, нет, не страхи -
уважение... и проворным,
и бегучим, и влажным... ах ты...
а потом разноцветным, сочным,
широко открывающим дали,
и опять серебром проточным,
кружевным, как прозрачность шали,
в цвет зимы вовсе не от скуки,
в цвет оп'ушенных горных кряжей...
Это неба такие штуки.
Или шутки. Не знаю даже......

Г. Х.
28.05.2020


Рецензии