Дней двадцать с небольшим...
Вижу почти один и тот же сон.
Своим переживанием страшим,
Проснувшись, слышу я свой тихий стон...
Сон, что где-то далеко от дома,
Я с кем-то, где-то тоже моих лет,
Бегу под гулкие раскаты грома...
Бегу. Бегу, кляня весь белый свет.
Не должны мы опоздать куда-то.
Права не имеем мы такого!
А там... Ждут нас юные ребята.
Только нас. И ни кого другого...
Не успеем - будет очень плохо!
Плохо так, что жить не будет смысла...
И кругом этот зловещий грохот,
Будто чёрная с косой нависла!
Вот уже свои теряю силы!
Мучает табачная отдышка!
Дождь невероятно сильный, стылый,
В грязь меня бросает с яркой вспышкой!
Что есть сил, подняться я хочу!
Пройти хотя бы шаг ещё стремлюсь!
От злости и бессилия - кричу!
И словно угорь в чёрной жиже вьюсь...
И просыпаюсь вновь под тихий стон...
Своим переживанием страшим...
Видел опять один и тот же сон...
Как все эти... Дней двадцать с небольшим...
Свидетельство о публикации №122032607838