Мой дачный водоем как море...

Мой  дачный водоем как море...
Не для меня, для муравьёв,
когда он полон до краёв -
с обрывом берега и бором
из гордой, царственной осоки,
разлапистого лопуха,
младенческого мха пока,
ладошек сныти, недотроги
крапивы, бликов неустанных,
спасенных пчёл, шмелей, жуков,
упавших с гладких берегов,
о, да, туда, в глубины ванны.
Притихнешь - воздух весь напружен -
жужжат жуки на водопой.
Хожу туда дневной порой.
А вдруг спасти кого-то нужно.....

Г. Х.
23.05.2020


Рецензии