Слетают с неба облака...

Слетают с неба облака
и оседают на распутьях.
Утра в них талая вода.
А я не там. А снова тут я.

День летний босо и легко
идёт. В руках зелёный прутик.
Туда бы мне... Но далеко...
Я не в пути. Я на распутьи.

День раскрывает небеса
над тем, над этим домом. Боже...
Достойно. Разно. И гроза
Такая ж вроде. Но не то же.

Туда! Где быть накоротке
С Небесным колоколом можно.
И там, на гибком стебельке
найти коровку, тоже Божью....

Г. Х.
22.05.2020


Рецензии