Гипноз

"Обманите меня...но совсем,
навсегда..."*
Чтоб не думать о том,зачем
жизни года...
Чтобы жить мне и верить
обману без дум,
Чтобы разум уснул,не печалил
мой ум...
И не знать,кого встречу,
и кого потерял,
И кому слепо верил и меня
кто предал,
Чье дыхание пахнет парным
молоком,
Кто приникнет,ласкаясь,
и согреет мой дом...
Обманите меня...я к гипнозу
привык,
Я б и рад сам забыться,
хоть на час,хоть на миг.


*М.Волошин,1911.


Рецензии