Зима тихонько отступает

Зима тихонько отступает,
Пора весне дорогу дать.
Снег медленно от солнца тает,
Ручьями хочет убежать.

Весна божественной походкой
Шагает важно, не спеша.
И чувствует себя красоткой,
Теплом наполнена душа.

И птичий гомон, звон капелей,
Ручьёв бурлящих перезвон,
И дивный звук весенних трелей -
Устроили аттракцион.

Весне природа улыбнётся,
Начнёт наряды примерять.
Дождя весеннего напьётся
И с ветром станет танцевать.

Поля, леса зазеленеют,
Цветы подарят свой салют.
И тёплые ветра повеют,
А птицы гимн весне споют.


Рецензии
Людочка, написано красочно, вызывает восторг! Хочется кружиться со стайками птиц и любоваться цветочным салютом. Супер!!!

Зинаида Задонская   29.03.2022 13:36     Заявить о нарушении