На востоке закат...

На востоке закат. Почему бы и нет.
На востоке закат неизбежно нежнее
Словно отповедь западу. В том есть секрет.
Вы смотрели закат на востоке? - Смелее.

Вам понадобятся облака и окно
И немного небесности между, над ними.
И ещё. Вы должны быть готовыми. Но.
Вам не стоит стоять у окна, словно тыну.

Тихо шторы раздвиньте, присядьте. Да, да!
Ощущайте свободу и запах заката.
Наблюдайте его добродушно. Тогда
Станет виден закат постепенно, приватно.

Ваш секрет, что светила вам виден заход,
Не откроется, если всё сделано точно.
Кто-то пусть отраженным его назовёт,
Но вы будете знать, что другой он. Восточный.

Г. Х.
14.05.2020


Рецензии