Бином
и слава богу, что не раком —
рассудок возмутил бином,
его решает только драка.
При чём тут Ньютон, где чубы
мозолят глаз и лезут в рожу?
Раздвоят мнения ковры,
похожих раздвоит рогожа.
Чай под одною коротали
ночами ливни непогоды.
Глазами литыми из стали
в одну избу вели народы.
Забыты дружба и родство,
ножи булатные за пазухой.
Ни ворожба, ни колдовство,
не помнят доброты несказанной.
Вопрос поставили ребром,
и слава богу, что не раком —
рассудок возмутил бином,
но почему решает драка?
================================
Бино;м Ньютона —
формула для разложения на отдельные слагаемые
целой неотрицательной степени
суммы двух переменных, имеющая вид...
Свидетельство о публикации №122032607669