В наследство

Ударили камнем, объяли огнём!
Повергли в смятение и ужас!
Топтали, пинали, пугали рублем.
Бросали в котёл со безумством.

Дрожала от боли, кричала навзрыд!
Сжималась, спала, цепенела!
Мой дом не построен, костюм мой не сшит
Любимого мною для дела!

Купалась в тревоге и страхе немом,
С Ахматовой в такт лишь дышала.
На вдохе эпоха, на выдохе - вой
Закончился текст - все сначала!

Ударили камнем, объяли огнём!
Я опытом тем утешалась.
В наследство и волю, и дух неземной,
И глас серебра принимала.

25.03.2022


Рецензии