Вдруг тьмы сгустились тени...

Вдруг тьмы сгустились тени,
И первым принял сад
То ль первый дождь весенний,
То ль первый вешний град.

Стучал по крышам дробно,
Но вниз стекал водой
Живой, богоподобной
И вечно молодой.

Как врач, стволы нагие
Выстукивал спеша,
И, простучав Россию,       
Шепнул: «Жива душа!»

В дожде холодном нега
Весенняя была:
Почти не стало снега,
Но лишь чуть меньше – зла.


26 марта 2022 г.
(20:23-20:39).
Москва Люб.


Рецензии