Я шел вперед...

Я шел вперед, не ведая преград,
Манила цель медовым светом,
Терял, но не оплакивал утрат,
Повязан был жестким обетом.

В надрыве шел, не требуя наград,
Бывало полз, когда сгущались тучи,
Медовый свет манил криком цикад,
Но не дошел, остры горные кручи.

Наверное, все было невпопад,
Усилия дойти не так могучи,
Остановил суровый снегопад,
Кристаллы снега были жгучи.

Сегодня созерцаю жизнь и рад,
Что тернии меня остановили,
Что не добрался я до баррикад,
Крестом меня во Храме осенили.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Людмила Мельникова 58   27.03.2022 22:20     Заявить о нарушении