Падёт душа во искупленье ниц
Где рвутся нити отблеска свечей,
Весною полон, осенью простужен,
Тоски моей извилистый ручей.
Где, изнывая рябью серебристой,
Блуждает память, заглянув опять…
Как нищенка, с котомкой неказистой,
Ах, сколько ей отмеряно плутать?
За что такая горькая опала
Вновь память непорочную гнобит?
И небо цвета серого опала
Дождём над лобным местом осенит.
И будет казнена она - распята...
Укором вечным, правдою живой.
Такая неизбежная расплата
Невольнице поруки круговой...
Но всё же, всё же в радуге весенней,
В разноголосьях очумелых птиц,
Любви смиренной, зёрнышки посеяв,
Падёт душа, во искупленье, ниц…
Свидетельство о публикации №122032607516
Александра Токарева 3 15.01.2023 14:49 Заявить о нарушении