А почему бы нет?

А почему бы нет? А почему бы? -
Рассвет в урбанистических тонах.
Геометричен,выточен из буден
Он все же родственник тому, в садах.

В дорожках сада  непременно слышно,
Как первый шмель ложится на крыло.
Цветы, расправив тоже крылья, дышат,
И время как прозрачное стекло.

Вот шмель поднялся в воздух невесомо,
Легко как одуванчиковый пух.
И это всё до мелочей знакомо,
Щекочет, пестует, волнует слух.

Все это ТАМ и даже несомненно.
Но ЗДЕСЬ у нас рассвет как будто Бог. -
Хоть он в урбанистических оттенках,
Но дня он чудодейственный пролог.

Г. Х.
8.05.2020


Рецензии