Как жизнь хрупка!

Как жизнь хрупка!
Душа как хочет жить!
Так пламя губит мотылька,
Сжигая шёлковую нить…

И парень, что нажал курок,-
Он думал прав и в этом суть –
Не тот он вызубрил урок,
Но пуля повстречала грудь!

Он исполнитель, он в плену
Бредовых планов и идей…
Свою не чувствует вину:
Мнит, что герой, а не злодей…

А жизнь – она – была, и нет,
И на запястье пульс утих,
Как на воде от камня след
Волной скатился, да и стих.
                26.03.2022


Рецензии