Зачем живешь

Зачем ты живешь, скажи?
В чем жизни твоей есть суть?
Что важного совершишь
Какой твой есть верный путь?
Все в мире лишь только миг
Зачем нам тут даром жить?
Все истины ты постиг.
Но главное, это любить!
Все то, что Господь сотворил
Ты к вере еще идешь...
Пока еще любишь мир.
Зачем? Из него ты уйдешь.
Останется все, что есть
И слава, и все дела...
Зачем тебе власть и лесть?
Богатство- источник зла.
А знания- скорби лишь...
И истину не найдешь.
Живешь, словно вечно спишь
В мирском найдешь только ложь.
Все тленно, лишь вечен свет
Твоих добрых дел, и знай
У Бога лишь есть ответ
Зачем ты живешь, узнай...


Рецензии