Воха

Посвящается
Дважды Герою РФ и ДНР,
Владимиру Артёмовичу Жога
(позывной "Воха") , -
Гвардии полковнику ВС ДНР
принявшему от "Моторолы"
(Арсения Павлова) отдельный
разведовательный батальон"Спарта"
(С 2014-го по 2022)
перенёс 15 ранений)
Погиб в 28 лет... 5 марта2022г
Погиб,выводя мирных жителей
из Волновахи...


Таких ребят
           встречают небеса,-
Которым жить и жить бы...
                Но война...
Они  не отсиделись
                по тылАм!
У них святая цель,-
                на всех одна!
 

Громить фашистов,-
               "нациков-бандер""
Для светлой,мирной жизни
                на Донбассе!
Герой,-погиб...................
        ("Хэрой",-"як пэс помэр",-
продукт Майдана
            и преступной власти)
 

Уж восемь лет
           утюжат наш Донбасс...
Но сила ополчения, -
                в их вере!
Их долг и честь,-
            подонкам не четА!
Победа близится!
       Над мраком и химерою!
 

Погиб наш "Воха"...
             Молодой Герой!
Герой России !
              ДНР-Герой!
Комбат и Гвардии полковник, -
           "Спарты" славной!
И друг и командир
             солдатам главный!


Ты мирных выводил
               из Волновахи...
Собою прикрывая, -
               чьи-то жизни!
Сквозь шквал огня
         и подлых взрывов"бахи"...
Ради людей!
          Победы и Отчизны!


Будь мягким пухом, -
            со свинцом земля...
Будь сердце матери с отцом,
                хранимо Богом!
Пусть нашим улицам
            и нашим кораблям, -
Дают фамилию твою, -
             комбата "Вохи"!
               
               


Рецензии