Такая вот досада

Ужель ещё позавчера
В неистовой истоме
Метель кружила веера
И мир жил в  полудрёме!?

Впав белоснежно в забытье,
Гостил у зимней сказки!
Сегодня ж - бедный он рантье,
Чьи блёкнут тускло краски!..

Со снежных горок детвора
На санках мчалась лихо!
Задор визжал-звенел с утра,
А нынче - пусто,тихо!..

Там где каток был заливной,
Бодрила щёки стужа -
Теперь земли цвет жестяной
И в мутной грязи лужа!..

Лишился белый луг утех -
Как измененья юрки! -      
И  стал похож на куций мех
Промокшей чернобурки!

Ручей в доспехах ледяных -
Сам  рыцарь из музея,
Сейчас в параметрах иных -
Обрюзг,в тепле полнея!..

Уже не встретятся нигде
Сосулек кварц, снежинки,..
Зимы шедевры все в воде,..
Ни инея,ни льдинки!..

И не припудрится,увы,
Ни горсткой снегопада,
Не то,чтоб с ног до головы!..
Такая вот досада!

                19/02-2021


Рецензии