Ах, какая досада!..

... Ах,какая досада!
От  поза-позавчерашнего,такого обильного всюду белоснежья - вчера к вечеру уже не осталось и следа!.. Лишь огромные лужи  на нашем лугу - в том пологом  месте,откуда ещё буквально пару дней назад - со снежных горок слетали с задорным хохотом на лихих санках и детвора,и взрослые!..
Само веселье и радость казалось обосновались там надолго,по-крайней мере все и вся желали только этого! Но уже вчера - там можно было запросто оглохнуть от той невыносимой пустоты и забитой тиши - собенно в вечерней темноте!.. - что нестерпима ни взору,ни слуху!
Лёд на ручье растаял,..и его обильно пополнившиеся мутные воды разлились на прибрежные берега,кои своими щетинами трав на чернозёме стали походить на промокшую под дождём шубу из чернобурки...
Плюс десять  тепла,размазня кругом и на душе!..

            19/02-2021


Рецензии