Как зомби...
Любопытней, веселее, и конечно всех смелей,
Всем известно, это – детки, всё узнать они хотят,
Словно бабочки на пламя, к неприятностям летят.
Занимают их вопросы, те, что взрослым не важны,
Велики у них запросы, всё узнать они должны.
Что за дальним поворотом, почему снежок кружит,
Для чего в лесу болото, и куда река бежит?
Что за люди в разных странах, и откуда мы пришли?
Много у детишек в планах, хоть они и малыши.
Масса ушлых, злобных, страшных, кто за детками следят,
Что заманит бесшабашных, им немало навредят.
Посулят златые горы, для мальца – любой каприз,
Заболтают, успокоят, обещая славный приз.
Словно зомби за сюрпризом, любопытные пойдут,
Но не праздник, боль и горе, там наивные найдут.
Истязать бедняжек станут, поглумятся, как хотят,
Предадут мечты, обманут, страшный проведут обряд.
Не мечтать уж больше деткам, жизни нить оборвалась,
Беспощадным извращенцам, их затея удалась.
Научить детишек стоит, что не надо доверять,
Незнакомцам, тем, что станет, за собой куда-то звать.
Нет подарков и сюрпризов, у чужих тебе людей,
Надо от таких спасаться, убегать, да побыстрей.
P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №122032607271