В будке телефонной горе бездонно...

                Из юношеского.

В будке телефонной горе бездонно,
Может не горе,боли крупица.
Я все пытаюсь быть не собою,
Кем-то другим в образе птицы.
Той птицы,которая в небо стремится,
Падает,НО...
Высоты не боится.
Так не случилось.
Все было проще.
Я не смогла продвигаться без трости.
Где-то должны быть надежные руки,
Глаза не скрывают болячки разлуки.
Крикнула в шутку,
Легко,но не смело:"Я его брошу,мне надоело!"
Так бы трехлетний только ребенок
Мог объяснить
И любовь,и разлуку.
Я попыталась.
Узнала разруху.
Только глаза мне не то отвечали:
-Ты обманула себя невзначай.
-Больно ты быстро во всем разобрался,
Взглядом холодным теперь меня студишь.
-Я по глазам твоим догадался:
Ты его любишь!
ТЫ его ЛЮБИШЬ!


Рецензии