Если встречи случайной хоть шанс бы мог быть...
Если встречи случайной хоть шанс бы мог быть,
Если б снова пути ненароком сошлись, –
Показалась бы счастьем ликующим жизнь,
Как бы вновь захотелось всем сердцем любить!
Только прежних времен не вернуть никогда.
Вспоминаю о мире, которого нет.
Одиночество лет уходящих – ответ
На пустые мечты: неизбывна беда.
Но сегодня – хотя бы на миг, лишь на миг –
Показалось мне в мире немного светлей.
Разве часто бывает так в жизни моей?
К сожалению, реже чем в сумерках блик.
Ни намека на встречу, а все-таки рад
Необычно спокойному, мягкому дню.
Пусть один – никого и ни в чем не виню.
Память счастья важнее, чем горечь утрат.
И с любовью, заветно живущей в душе,
Я расстаться теперь до конца не смогу,
Всё упрямей и крепче ее берегу,
Даже если судьбу не поправить уже,
9 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032607238