Скелет

" Я брёл в гидросквер, но прилипла цыганка! -
Встряхнулся Пион Хризантемьевич Вяз. -
Сначала швырнула в меня ржавой банкой,
А после поведала страшный рассказ!

Хоть я не просил и пытался отбиться,
Она сообщила, ехидно рыча,
Мол, скоро черёдик твой угомониться -
Не дашь ни за что от беды стрекача!

Скелета, да-да, на пути повстречаешь -
Займётся тобой хорошенько скелет!
Сейчас ты опасности не замечаешь,
Но завтра не ляжешь под свой мягкий плед!

Цыганка, истошно смеясь, ускакала,
А я, растерявшись, присел на репей!
Две дамы заржали, сражая оскалом,
А девочка рявкнула: ' Дядя, не пей! '

И я упорхнул, испугавшийся очень -
Стал каждый денёк испытаньем большим!
Скелеты мерещились, снясь ночь за ночью,
Заполнив костьми необъятность души!

Искал я повсюду укромные тропки,
Привычных дорог избегая всегда!
Дрожал и бесшумненько двигался робко -
Порой задевала траву борода!

Да только однажды я встретил котяру -
Худой-прехудой зверь по-детски пищал!
Я даже, волнуясь, разбил стеклотару,
Но бедному твёрдо помочь обещал!

Назвав полосатого друга Скелетом,
Я смог предсказанье добром обернуть!
И да, котофей завладел мягким пледом,
Успев растолстеть, как пушистая жуть!

Вдвоём со Скелетом мы несокрушимы!
Да, кстати, недавно узнал, хохоча:
Цыганка была совершенно фальшивой -
Так бывшая мстила, зловеще крича!.. "


Рецензии