Страусы

Шуточный экспромт-отклик на

Дождёмся субботу

Вячеслав Ларичев
http://stihi.ru/2022/03/26/1913

Вроде ясная будет погодка?
Только ветер шалит холодком…
Встал. Изжога, расплавилась глотка,
Шум в башке, словно бьют молотком.

Хорошо мы вчера посидели,
Только карта – зараза не шла…
Было всё, только песни не пели,
Пока Зойка за мной не пришла…

Помню матерно что-то сказала.
А, вот, что? Позабыл, хоть убей…
Ну, ударила раз… Ей всё мало…
Всё орёт про каких-то …людей…

Ну, была там одна, звали Ленка.
Так Петрович всё ластился к ней…
А она? Плюх ко мне на коленки…
А, тут Зойка… А ей всё видней…

Вот смотрите: фингал посадила.
А за что? До сих пор не пойму…
У неё, как у лошади, сила…
Что тут скажешь? Хожу и стону…

Вон, опять: - «зря вчера не убила».
А, за что? Ладно, уж, промолчу…
Хоть бы баба была, может, б  было…
Только Зойку одну и хочу…

А теперь, как пойду на работу?
Засмеют, понимаете? Жуть!
Ничего! Вновь дождёмся субботу…
А пока проживём  как- нибудь…

________________


экс...

Страусы

М. Э.

Вы себе, гляжу я, Слава,
Как ни в чём всё не бывало...
Карты, Зойка и попойка,
С бодуна головомойка...
Ревность, страсти и любовь,
О войне ну слово б хоть...

Не волнует Вас она,
Лишь бы карта с Зойкой шла...

Вот и мама мне сказала
О войне чтоб не писала:
"Алла, хватит о войне,
надоело всё уже.
Напиши лучше о мире,
Пребывая там в стихире!"

И другие говорят,
О войне, мол, не хотят...
Зоек им не надо тоже
Или дать кому по роже...
Хотят мира, красоты,
Созерцанья сакуры...

Как решить эту дилемму,
Страусов создать что ль ферму? –
Голову в песок зарыть
И вопросы все закрыть...

Только вот создав оазис,
Опасаюсь, выйдет казус:
Головы у всех в песке,
Сакуры цветут везде,
Токмо вдруг из пулемёта
Обстеляли всем нам
.Опы...

С дружеским, А. Г. ;-)))

26 марта 2022 18:10 *D

Р. S. В ботаническом саду, стоя перед моей самой любимой на свете цветущей сакурой :-)


Рецензии