Нация роли не играет

Нация роли не играет,
Важно, каков есть человек.
Ну а душа границ не знает,
Лишь свой предпочитает век.

Не важно откуда вовсе родом,
И на какой всегда волне.
Своим ненавязчивым взглядом,
Возможно рассказать о себе.

Земля одна, как мир и небо,
Такой же воздух и вода.
Лишь холоднее стало где-то,
А может жарко иногда.

Но полушарии не мешают,
По человечески лишь жить.
Они свой этнос представляют,
Пытаются вновь удивить.

Глаза, улыбки впечатляют,
И кожи цвет наверняка.
Только душа одна волнует,
Поддержка дружеского плеча.

Волнует участь и стремление,
Только творить и созидать.
Ну а добро как наслаждение,
Награда видимо под стать.

Ведь одинаковыми родились,
Те же люди наверняка.
Сны радужные видно снились,
Улыбка мамы и отца.

Была действительно надежда,
Объять ту самую красоту.
И светлыми казались годы,
В сем удивительном миру.

Но вдруг, бывает в одночасье,
Что, все действительно враги.
Иными оказались очи,
Скорбь, да и ненависть воплоти.

Как же меняют свои взгляды,
И те же манящие глаза.
Другая всё-таки природа,
В ней девственность наверняка.

У ней придётся научится,
Любит, пожалуй удивлять.
В предназначении не сомневаться,
Уметь зло снова побеждать.

Ну и к тому же состоятся,
Примером ненароком быть.
Унынию не предаваться,
С открытою душою жить.

Прежде творить свои деяния,
Задумываться иногда.
Каково ест происхождение?
Сего человеческого бытия.

И независимо от рода,
То самое добро творить.
Вновь научится у природы,
В согласии с сем миром быть.


Рецензии