Праведник

Лампы блеск мне светит в очи,
Заменяя солнца свет.
Напрягаясь, что есть мочи,
На вопрос ищу ответ.

В пустой и серенькой квартире,
Остался с богом я наедине.
И мыслить стал я много шире,
Огонь познанья вспыхнул вдруг во мне.

И понял я своё призвание,
Свой истинный и трудный путь.
А должен просто я страдания,
Людские, кругом изогнуть.

Обязан чтить святой я пакт,
Но я не неба ставленник.
Имеется всего один лишь факт,
Что я - обычный праведник.


Рецензии