Над рекою храмы в злате...

        Украина.

Горизонты твои чисты;
Твоих рек веселых синь.
Светят звезды  золотисты
Серди всех красот  долин.

В  небе ходит босоногий,
Яркий месяц в облаках,
А внизу   леса, дороги
И туманы на  лугах.

Ну, а речь твоя певуча,
Купола церквей,  кресты.
Я не знаю что-то лучше
Как образчик красоты.

У тебя любить умеют,
У тебя врагам хана.
Здесь живут, поют и сеют,
Здесь волшебная страна

Для влюбленных эти рощи,
Для влюбленных  парки, ночь….
На горе колдун есть тощий,
Есть казак и чья-то дочь.

Здесь ворожки и колядки,
Здесь  вареники и борщ,
И русалок игры в прятки,
Есть и правда, есть и ложь

Тут войною не пугают,
Для гостей всегда  приют.
Здесь живут и здесь гуляют
И горилку тоже пьют.

Есть  страна с такою силой,
Есть и мир, чтоб в счастье жить.
Там  луна с  волшебной силой,
А  народ не победить

Над рекою храмы в злате,
За рекой поля и рожь.
Образа есть в каждой хате,
Есть и грех… Ну так и что ж?

24.03.22.
Киев. Украина.


Рецензии