Сутолока ежедневных дел

Сутолока ежедневных дел
Или бисер праздных развлечений
Всё равно, что белый мел,
И в груди не вызывает жжений…

О чём просить тебя, о Боже?
Ведь обжигающий и страстный миг
Не более, а то же,
Что размеренный и нежный стих;

Пусть он тревожит,
Пусть играет фибрами души,
Но, к сожалению, не сможет
Умерить пыл оскаленной тоски.


Рецензии