Неповторимый вечер

 Неповторимый вечер.

Снова он у дома бродит...
и разглядывает окна...
Долго-долго хороводи.
У окна стоять соромно...

Незнакомец, что ты ходишь
 под моим окном всю ночь?
Подходящих не находишь
слов, о, как тебе помочь?

Выйду я к нему навстречу,
 поклонюсь,
 слегка краснея:
"Незнакомец, добрый вечер"!
Глаз поднять своих не смея.

Одолев своё смущенье,
обратилась я с вопросом,
за него прося
 прощенье,
удивившись его розам.

"Вы подолгоу здесь стоите
каждый вечер вас я вижу,
почему? Коль не хотите
отвечать, я не обижусь".

"Как сказать , не знаю даже...
На крыльце я вас увидел,
(был тогда на променаже,.)
Откровеньем не обидел?

Вот с тех пор у ваших окон,
вижу я головку вашу,
иногда и милый локон,
личико порою даже...

О, простите , ради Бога,
не навязчивый я вам ли?!
Благодарен вам премного...
О, похоже вы озябли...."

На мои накинул плечи
он пиджак... стояли долго...
Первый общий был наш вечер...
Рохы...свечи и помолвка...


Столько лет прошло счастливых,
вечеров неповторимых,
но тот вечер особливый,
лучший был неоспоримо.


Рецензии