Гений

У Есенина Серёжи,
Стих летит, как-будто Боже,
Птицу счастия стреножил,
Голос птицы одолжил,
И в уста его вложил.

Зачарует стих любого,
В нём, упрятана основа,
Я, читаю, снова-снова,
Вроде русские слова,
Но, кружится голова.

Магией обычных слов,
Словно из чудесных снов,
Так закручена любовь,
Что вскипает в жилах кровь,
И морщинит кожу бровь,

Мозг загадкой донимая,
Почему любовь святая,
К женщине, берёзе, краю,
Так мне душу задевает,
На одной волне качая.

Хоть убей, не понимаю,
Но, читаю и читаю,
Сердце бьётся и летает,
Уж оно-то, точно знает,
То, что мозг не понимает.


Рецензии