Я люблю печальные, осенние...

Осень золотая! Только где же ты?!...
В серой разлинованной воде
Косы твои будто ветром сцежены
В скромность одуванчиков. И где?...
Нива, запахнувшая застенные,
За дождями сонные: "Вставай".
Как люблю печальные, осенние,
Карие, расплавившие сталь.
Не за то, что нервами зажатая,
Жизнь моя ромашкою цветет,
Я под снегом спрятался б закатами,
Только бы не видеть глаз ее.

Двадцать второе марта 2022 год.


Рецензии