Фантазии в будущем времени
Смотрю на мирную идиллию –
Прогулку парочки с собакой.
Упрочили семью-фамилию!
И только все мои усилия
Безрезультатные, однако.
Да, счастья в жизни всем так хочется,
Но вдруг оно недостижимо
И столько лет проходит мимо?
А всё же здесь не одиночество –
Союз души с мечтой любимой.
Былые пережиты бедствия,
В спокойном ритме сердце бьется.
Печаль – всех опытов последствие.
Но с личным счастьем соответствие
В грядущем, может быть, найдется.
7 апреля 2002
Москва
2
Далеко за идущими днями
(Впереди, как хотел бы мечтать)
В обстоятельствах внешних, как в раме,
Чей-то облик оставит печать –
Возрожденной судьбы благодать.
И в случайном, прекрасном мгновенье
Вдруг раскроется чувств глубина,
Долгожданной любви воплощенье.
Только в этом и смысл, и значенье
Личной жизни во все времена.
8 апреля 2002
Москва
Свидетельство о публикации №122032606764