По Мастеру и Маргарите

           В наш век кричащих технологий
           И индустрии развитой,
           За гранью жизненных мелодий,
        Не говоря про рай, заслужим ли покой?


  Бал будет дан
В пост, перед Пасхой.
В квартире номер пятьдесят.
Бассейн с шампанским, Маргарита,
Пред нею грешники стоят.
Всех поколений, рангов, званий,
Из тлена прахи их восстали.

Представлен Сатана, как ВОланд,
Иисус - бродяга ИешУа.
Как тьма и свет, как жар и холод.
Толпа, та что грехов полна.

И лихо Сатана провидец,
Предсказывает смерти людям.
Разоблачая их обманы,
Ведь их порокам нет конца.
Знаком он с пятым измереньем.
В дворец квартиру превращая,
Средь москвичей находит лихо
Проныру или подлеца.

Роман бессмертен, актуален,глубок.
Булгаков гениален.
Людская сущность неизменна,
Претит ей божья благодать..
Я мУчима одним вопросом,
В эпоху войн и революций,
Насколько надо верить в Бога,
Чтоб Сатану так описать?
26.03.2022г. фото - интернет.


Рецензии